PRODUCTS- 產品介紹 -

隔離型 8點數位輸出及8點數位輸入 CAN-2054D



 產品型錄(PDF)

 DeviceNet 是一種低成本的標準工業用網路通訊系統,以 CAN 總線的網路協定為基礎,主要用於機器控制的嵌入式網路,如工廠業機器控制、飛機發動機監控、工廠自動化、醫療設備控制、遠端數據採集、環境監控或包裝機控制等。在多樣化的應用系統中,它能提供設備與設備之間的通訊服務,初階如感測器、致動器,或是更高階的控制器等。DeviceNet 允許以具組織性及必要性的方式,在節點之間進行直接的對等數據交換,定義便於所有應用程式通訊連結的方案。
CAN-2054D是DeviceNet 從站模組,遵循Volume I/II Release 2.0 DeviceNet規範,能透過標準的 DeviceNet 協定設定CAN-2054D的組態或存取數位輸出或輸入通道的狀態。模組本身也提供標準的EDS檔案。 因此,用戶可以藉由這個檔案輕易的與DeviceNet主站介面連結。CAN-2054D模組擁有 8 通道隔離型數位輸出與 8 通道隔離型數位輸入,能被運用在各種不同架構上,例如 PNP、NPN、TTL、繼電器等。

 應用 
 硬體規格

 
DeviceNet介面
DeviceNet版本 Volume I, Release 2.0 & Volume II, Release 2.0, Errata5
DeviceNet設備種類 Group 2 Only Server
支援連線方式 支援一組 Explicit Messaging 
支援一組輪詢(Polling) I/O 
支援一組位元觸發(Bit-Strobe) I/O
通訊速率(bps) 125K, 250K, 500K
設備識別碼 0~63 (使用旋鈕設定)
設備心跳通訊訊息
設備關閉通訊訊息
終端電阻 跳線設定 120 Ω 終端電阻
連接器 5 針螺絲端子 
(CAN_GND, CAN_L, CAN_SHLD, CAN_H, CAN_V+)
EDS文件
狀態LED指示燈 PWR/NET/MOD
數位輸入
通道數 8 通道,匯端或源端(Sink / source)
ON 電壓準位 +3.5 ~ +30 VDC
OFF 電壓準位 +1 VDC Max.
輸入組抗 3 kΩ, 0.3 W
模組間隔離 3750 Vrms 光耦合隔離
靜電保護 每個通道4 kV (Contact)
數位輸出
通道數 8 通道,匯端(Sink)
負載電壓 +5 ~ +30 VDC
負載電流 最大每通道 700 mA
輸出類型 開集極(Open Collector)
模組間隔離 3750 Vrms
靜電保護 每個通道 4 kV
指示燈
DeviceNet 狀態 3個指示燈: PWR/NET/MOD
終端電阻 1個終端電阻指示燈
DI LED 8 個 DI 指示燈
DO LED 8 個 DO 指示燈
電源
輸入範圍 +10 ~ +30 VDC
功耗 1.5 W
機構
安裝方式 鋁軌安裝
尺寸(寬 x 長 x 高) 32.3 mm x 99 mm x 77.5 mm ( W x L x H )
環境
操作溫度 -25 ~ 75 ℃
儲存溫度 -30 ~ 80 ℃
濕度 相對溼度10~ 90% RH, 無結露